Команда из столицы Балеарских островов «Мальорка» досрочно расторгла отношения с тренером Хоакином Капарросом, который руководил клубом из Пальма-де-Майорки начиная с 4 октября 2011 года.


Островной клуб расположился в турнирной таблице на втором месте с конца. За 22 игры в текущем сезоне 8-я команда прошлого сезона заработала всего 17 пунктов. А после 4-х поражений кряду нервы руководства клуба не выдержали.


«Мальорка» и Хоакин Капаррос в поисках лучшего развития событий для клуба пришли к решению разорвать отношения по взаимному согласию», - пишет официальный сайт клуба.


Президент клуба Ллоран Серра Феррер добавляет: «Сейчас наступило сложное время для меня и для клуба, поэтому крайне тяжело размещать подобного рода новости. Сегодня утром мы провели беседу с тренером Капарросом на тему дальнейшего развития клуба и пришли к обоюдному выводу, что нам требуется продолжать идти вперед дальше врознь для достижения главной цели — сохранения места в Ла Лиге».


Капаррос добавил: «Ни один профессионал не будет рад такого рода новости. Мне очень больно, потому что я чувствовал колоссальную поддержку как со стороны фанов клуба, так и со стороны игроков. Я вырос в «Мальорке» не только как тренер, но также и как человек. Мы все очень сблизились, пытались найти решения и ответы. Благодарен своей тренерской команде и клубу за возможности, которые они мне предоставили».


Напомним, что ранее 57-летний испанец тренировал такие известные клубы, как «Атлетик» Бильбао, «Депортиво» Ла Корунья, «Севилья» и «Вильярреал», а также «Порто» и «Динамо» Москва.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Валенсия» - «Мальорка»

Воскресенье, 17 февраля / 17:55