Товарищеский поединок между одними из лучших представителей Европы: Франции и Германии должен помочь командам набрать обороты накануне матчей квалификации к Чемпионату мира 2014 года.


История противостояния двух стран тянется с далекого 1931 года. В 9 матчах между Францией и Германией перевес на стороне «петухов», которые выиграли 5 сражений. Однако наиболее значимые матчи оставались за «бундестимом». Так сборная Западной Германии дважды одолела французов в полуфиналах Чемпионатов мира в 1982 и 1986 гг.


Но если брать во внимания последние поединки между сборными, то явное преимущество на стороне команды Франции, которая побеждала в 5-и встречах, а также 1 сумела свести к ничье. Последнее прошлогоднее противостояние в Бремене, завершилось победой «синих», благодаря голам от Оливье Жиру и Флорана Малуда.


В последних товарищеских встречах «бундестим» выступает крайне неудачно. Серия команды составляет всего две победы в восьми играх.


Чтобы изменить неутешительную статистику к лучшему Йоахим Лев вызвал в сборную Марио Гомеса из «Баварии», который вошел в заявку команды впервые с Чемпионата Европы 2012 года.


С приходом хорвата Марио Манджукича в состав «Баварии», роль немецкого нападающего несколько изменилась. Он сыграл всего 8 игр в текущем сезоне, забив при этом дважды. «Крокодильи слезы» по сравнению с 3-я прошлыми сезонами, в которых Гомес забил 64 гола в 94 встречах.


Также в заявку команды Лева попал кипер «Гамбурга» Рене Адлер, для которого товарищеский матч станет прекрасной возможностью проверить свою готовность к крупным встречам.


Ветеран-форвард Миро Клозе получил травму и выбыл примерно на 2 месяца.


Тренер сборной Франции Дидье Дешам вызвал защищать честь страны «реаловца» Карима Бензема, «арсеналовца» Оливье Жиру, а также «баварца» Франка Рибери, Джереми Менеза из «ПСЖ» и Бафетимби Гоми из «Лиона».


Два новичка английской Премьер-Лиги Хуго Лорис из «Тоттенхема» и Муса Сиссоко из «Ньюкасла» также надеются продолжить успешный сезон удачными выступлениями в составе «петухов».


Смотрите на канале «Футбол»:

Франция — Германия

Среда, 6 февраля / 21:55