Игрок сборной Аргентины Хавьер Маскерано считает, что пятничная схватка со сборной Уругвая носит решающий характер в отборе на Чемпионат мира 2014 года от Южной Америки.

В отсутствии хозяев чемпионата, сборной Бразилии, «бело-голубые» занимают первое место в общей группе из девяти национальных команд. В то время как их будущий соперник расположился на четвертой ступени, которая также автоматически дает право на поездку в Бразилию летом 2014 года.

28-летний игрок уверен, что победа над действующим обладателем Копа Америка станет решающим шагом в отборе.

«В последние годы Уругвай сумел достичь больших успехов, демонстрируя при этом футбол высокого уровня. Не удивительно, ведь их игроки выступают вместе долгие годы», - поделился своим мнением с журналистами Маскерано.

«Они дошли до полуфинала Чемпионата мира и выиграли Копа Америка. Матчи против Уругвая всегда изнурительны. Нас ждет классический и в то же время сложный поединок», - утверждает Хавьер.

Победа над уругвайцами даст команде Алехандро Сабеллы преимущество в шесть очков над сборной Венесуэлы, которая идет на 6-й позиции, вне зоны квалификации. Во вторник, 16 октября аргентинцам предстоит провести выездной матч против сборной Чили.

«Мы знаем, что лидируем и то, что команда Венесуэлы не играет в пятницу. Посему зазор в шесть пунктов - хорошее преимущество», - продолжает игрок «Барселоны».

Хавьер Маскерано также высказал мнение о несправедливом давлении на тренеров. Звезда «Барселоны» считает, что им следует предоставлять больше времени для реализации проектов. В качестве примера защитник приводит Алекса Фергюсона, который возглавляет «Ман Юнайтед» более 25 лет, однако первые несколько сезонов шотландский специалист оставался без трофеев.

«Арсен Венгер не выигрывает трофеи на протяжении семи или восьми лет, но он продолжает руководить «Арсеналом». Подобное происходит, потому что намного проще поменять тренера, чем полностью сменить состав», - подытожил Хавьер Маскерано.

Напомним, что прошлая встреча двух сборных состоялась на стадии четвертьфинала Копа Америка. Тогда, в напряженном поединке победу одержала команда Оскара Тобареса.


Смотрите на канале «Футбол»:


Аргентина - Уругвай

Пятница, 12 октября / 2:55


Чили - Аргентина

Вторник, 16 октября/ 3:00


Источник: soccerway.com