Перед первым поединком в ранге главного тренера сборной Михаил Фоменко не скрывает своего волнения:

-Такого большого мандража нет, как обычно. Ну а так, естественно, у любого человека нормального, который начинает новое дело, волнение присутствует

Футболисты отмечают, что Михаил Фоменко и экс-тренер сборной Олег Блохин во многом похожи. Никаких нововведений пока нет, что подтверждает игрок «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка:

-Мне кажется, они работают в похожем направлении.

Анатолий Тимощук надеется, что с приходом нового тренера команду ждут качественные изменения в игре:

-В первую очередь, все ждут изменений в игре. Потому что потеряли очень важные очки. Потому есть еще время, чтоб настроиться сейчас на товарищеские матчи для того, чтобы в официальных матчах показать более эффективный, конструктивный, более качественный футбол.

Пока неизвестно, кто станет капитаном сборной. Возможно, тренер национальной команды отдаст ее Анатолия Тимощуку – единственному рекордсмену по количеству сыгранных матчей за сборную и самому опытному футболисту. При этом не стоит забывать, что с некоторыми футболистами тренер только поздоровался, что подтвердил и Михаил Фоменко:

-Вчера виделись со многими в первый раз. Что касается результата, на сегодняшний день нет смысла просто выходить и играть. На следующей неделе все команды наши без исключения ставят максимальную задачу в каждой игре, чтобы выходили и побеждали. Постараемся добиться максимума. И соперник тоже будет стараться это сделать. Плюс это силовая команда британского стиля, так что, как говорится, легкой игры не будет.

Футбол – это командная игра. И команда будет трудиться в обороне и трудиться в атаке. А если детские будут какие-то проблемы, есть количество, а есть качество. Значит, если не будет качества,  будем стараться перекрыть количеством.
Остается добавить, что из четырёх сыгранных поединков Норвегия у сборной Украины не выигрывала ни одного. Таким образом, статистика на стороне нашей команды.