Запорожский «Металлург» вернулся в Украину в прекрасном настроении: в пяти последних спаррингах «козаки» не потерпели ни одного поражения.  Кроме того, Сергея Зайцева радует тот факт, что ни один из игроков не получил травм. Тренер запорожцев рассказал, что уже в пятницу «Металлург» снова отправится на сбор в Турцию:


-У нас будет игровой сбор, уже будем готовиться непосредственно к первой игре, и уже будем наигрывать состав, который выйдет второго марта.


В межсезонье «Металлург» покинуло несколько молодых игроков, которые успели стать лидерами коллектива. Но выдающаяся запорожская школа молодых талантов стабильно поставляет все новых игроков в первую команду. Этой зимой шанс заявить о себе получили два Дмитрия - Юсов и Ульянов. Кроме того, запорожский клуб арендовал до конца сезона Андрея Оберемко, право на которого принадлежат харьковскому «Металлисту». Также контракт с «Металлургом» подписал экс-игрок «Ворсклы» - Артур Западня, который не скрывает своей радости от перехода в новый клуб:


-Хорошее настроение, прекрасная команда. Готовимся. Пока вливаюсь в коллектив. На третьем сборе посмотрим. Если не будем болеть, будем дальше сыгрываться.


На вторых сборах в Турции у «металлургов» запланировано несколько товарищеских матчей. Запорожцы сыграют с чемпионами Китая и Кореи, а также с российскими «Тереком» и «Химками».