Эксперт телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Йожеф Сабо разобрал игру «Днепра» в матче плей-офф Лиги Европы против хорватского «Хайдука»

Йожеф Йожефович, как оцените игру «Днепра»?

- Давно не видел «Днепр» таким агрессивным. Видно было, что ребята хотят победить. Они с первых минут включили скорости. На протяжении всего матча очень хорошо работали фланги. Команда все время атаковала и создавала моменты.

Главной проблемой в этом матче для «Днепра» была реализация?

- Нечего критиковать футболистов за низкую реализацию. Днепряне делали все правильно, однако голкипер «Хайдука» в большинстве моментов сыграл на отлично, это был его вечер. Я думаю, было бы справедливо, если бы «Днепр» еще в первом тайме забил 3-4 мяча, однако Калинич все время спасал свою команду. В первом тайме хорваты решили играть от обороны и на контратаках, что принесло им несколько опасных моментов. Во второй половине «Хайдук» изменил тактику. Когда они забивали гол, у ворот «Днепра» находилось сразу 6 человек.

А как голы «Днепра» прокомментируете? Это индивидуальное мастерство?

- Первый гол был случайным, вратарь отпустил мяч и Калинич сыграл на добивании. Ошибка защиты «Хайдука» в том, что они очень часто пытались создать штучный офф-сайд, за что и поплатились. Во втором голе «Днепра» стоит отметить, что сыграл опыт наставника. Выстрелили замены - Матос и Шахов. Очень хорошо, что команда выиграла и едет в Сплит с победой.

Как вы думаете, почему уже который матч подряд не идет игра у Селезнева?

- Он явно не в форме. Пожалуй, есть проблемы с весом. Видно, что он не может найти свою игру в этом сезоне. Да, Селезнев ранее все время забивал, а теперь что-то идет не так.

«Хайдук» забил гол на выезде, дает ли им это определенное преимущество?

- Если бы счет остался 1:1, то, конечно, это дало бы хорватам существенное преимущество в домашнем матче. Их бы тогда устраивала и ничья 0:0, а теперь «Хайдуку» нужно забивать.

Еще одна проблема «Днепра» в этом матче - это игра в обороне. Много было ошибок, и большие нарекания вызвала игра центральных защитников,в частности Дугласа ....

- Дуглас часто ошибается. В моменте с голом он должен был выносить мяч из штрафной, а он его остановил. До этого тоже были неприятные моменты в обороне «Днепра», и не только с участием Дугласа.

Апофеозом всех этих ошибок мог стать пенальти, когда Стринич завалил в штрафном Маглицу. Там был пенальти? И почему так случилось, просто не успевали за быстрыми хорватами?

- Здесь был чистый пенальти. Видно, как Стринич тянул за майку соперника. Но главное, что «Днепр» победил.

И еще один эпизод в этом матче, который стоит внимания - это выход на поле Артема Милевского. 15 минут игрового времени получил украинец. Опасности у ворот соперника не создал, можно ли уже оценить его игру?

- Когда футболист долго не играет, он теряет не только свою форму, он теряет ощущение поля, свои привычки. Милевский в течение 8 месяцев был без игровой практики. Наставник «Хайдука» правильно говорил, что ему нужно время для восстановления кондиций. Тем более возраст как для нападающего у Артема немаленький, так что ему нужно еще набирать. Тренер хорватов Игор Тудор также отметил, что он очень интенсивно работает на тренировках, и может в будущем существенно помочь команде. Будем надеяться, что Милевский взялся за голову. И, возможно, даже у него будет шанс вернуться в сборную. Он талантливый футболист, но в своих неудачах может винить только самого себя, как и Алиев, который сам себя погубил.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.