Осенью 2012 года из-за конфликта руководителей «Оболони» и почетного президента клуба Александра Слободяна прекратилось финансирование команды, повлекшее банкротство. 

В начале 2013 года была создана новая команда - «Оболонь-Бровар», основу которой составляют молодые ребята воспитанники ДЮФШ «Смена-Оболонь». 

Из бывшей «Оболони» в новом клубе остались только врачи, администраторы, массажисты и тренер второй команды Олег Мазуренко. Из футболистов - несколько игроков второй команды, а также вернулись опытные Андрей Корнев и Валерий Иващенко, которые в свое время играли в «Оболони». 
Главным тренером новой команды был назначен Сергей Солдатов, работавший до этого в ДЮФШ с выпускным классом. 

В мае 2013 года команда начала выступления в любительском чемпионате, а уже 14 июня этого же года прошла аттестацию ФФУ и получила статус профессионального клуба. В сезоне 2013/2014 «Оболонь-Бровар» дебютировала во второй лиге матчем против другого дебютанта, николаевской «Энергии» (поединок закончился нулевой ничьей). 

Уже в субботу команду ждет первый серьезный экзамен. На стадии 1/16 финала столичной команде предстоит встретиться с грозным соперником - чемпионом Украины, донецким «Шахтером». 

Прямую трансляцию матча смотрите в субботу 23 августа на канале «Футбол 2», начало в 19:25! 

По материалам сайта «Оболонь-Бровар»