В августовском выпуске журнала «Шахтер» читатели найдут откровенное интервью главного тренера «горняков». Мистер рассказал о том, как военный конфликт в Украине сказался на нем и футболистах. 

– Мистер, что лично вас мотивирует в такой ситуации держать планку команды на высочайшем уровне?
– Это моя жизнь, как и их. Я понимаю лучше всех остальных, через что они проходят. Если бы я где-то дал слабину, то, наверное, все бы сразу дали слабину. Я не могу себе этого позволить. И стою на ногах. Деревья умирают стоя.

– Со стороны складывается впечатление, что вам даже нравится принимать вызовы судьбы…
– В одной из своих книг, «Мираж газона», я говорил, что моя жизнь – это постоянная борьба. Бедность, в которой мы жили... После войны была сложная ситуация, было нечем питаться. В семье была пара кроссовок на пять человек – пять братьев. Жили в одной комнате, не было света, радио. Ничего не было. Когда появилось радио, все сидели и целыми днями слушали! Жизнь научила меня постоянно вести борьбу. Я хотел всегда быть первым – и в школе, и везде. Мне помогло то, что я учился хорошо, в дальнейшем это пригодилось. «Большое желание добиться высоких результатов дает тебе шанс» – это мой девиз. Борьба и еще раз борьба. Часто это была борьба с самим собой, чтобы не сдаться в самые критические моменты. Знаю, это очень сложно для тех, кто окружает меня. Но надеюсь, что моя активность – пример для всех остальных.

Полную версию материала ищите в августовском выпуске клубного издания.

Журнал «Шахтер»