Перед матчами отбора на Евро-2015 со сборными Швейцарии и Лихтенштейна полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев рассказал о том, как проходит подготовка сборной Украины U-21:

- Как проходит подготовка к матчам?

Спокойно. Все приехали с хорошим настроением. Впереди будет разбор игры и планомерная подготовка.

- Насколько важен для вас вызов в сборную?

- Для меня каждый вызов – это большая честь. Приятно, что меня приглашают, и я рад, что нахожусь в основной обойме молодежной команды.

- Из-за травмы вы пропустили последнюю игру. Как сейчас себя чувствуете?

- Уже все нормально. Я пропустил три дня, потом сделал снимок, который не показал ничего серьезного, кроме небольшого ушиба. Так что все нормально, я до этого уже провел две тренировки в общей группе. Никакого дискомфорта не испытываю и готов играть за сборную.

- Сейчас ситуация в группе такая, что для нашей команды многое будет зависеть от параллельного матча, в котором играют хорваты?

- Мы не будем смотреть на тот поединок, а только на свою игру, ведь нам главное добиться положительного результата. А в турнирную таблицу уже потом будем смотреть. Главное – набирать свои очки.

- Братков сломал руку – это серьезная потеря для сборной?

- Думаю, да. Это ведь наш основной защитник. Желаю ему поскорее выздороветь и вернуться в строй.

- У соперника сборной Хорватии - Латвии, уже нет шансов пройти дальше. Как думаете, окажут ли они достойное сопротивление нашим главным конкурентам?

- Мне кажется, что Латвия выйдет на поле не просто так, а будет биться, ведь там крепкая и хорошая команда. Мы сами в этом убедились, когда играли с ними.

Смотрите на канале «Футбол 1»: 

Украина (U-21) -Швейцария (U-21) 

Четверг, 4 сентября / 18:25 

Комментатор трансляции: Виктор Вацко