Полузащитник одесского «Черноморца» Кирилл Ковальчук в эксклюзивном интервью программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал подготовку национальной сборной команды Украины к матчу против Словакии.

Добрый вечер, Кирилл. Каковы Ваши ожидания перед завтрашней игрой против Словакии? Если вы окажетесь в стартовом старте, вы готовы сыграть?

Конечно, готов. Мы провели хороший тренировочный сбор. Все прекрасно понимают важность этого поединка для страны и для каждого игрока. Мы играем дома, поэтому настроены на важную игру.

Кирилл, Виктор Леоненко высказал мнение, что сборная Украины в матче с Молдовой не выложилась на все 100%. Как вы считаете, сыграла ли команда на полную?

Мы создали много моментов. Жаль, что не удалось их реализовать. Должны были забивать еще 2-3 мяча.

Кирилл, у тебя большой опыт выступлений на международной арене – в частности, в составе «Черноморца». Ты также являешься одним из лучших опорных полузащитников в чемпионате Украины. Чувствуешь волнение перед завтрашней игрой?

Волнение, конечно, есть, но я проанализировал свои ошибки в матче с Молдовой: возможно, сыграл на эмоциях. В поединке против Словакии будет совсем другая игра.

Кирилл, что означает потеря Анатолия Тимощука для команды? Насколько он сейчас важный игрок как авторитет и лидер в раздевалке? Это болезненная потеря для сборной?

Анатолий действительно лидер сборной на поле и в раздевалке, конечно, это большая потеря, но, думаю, что тренеры найдут, кем его заменить.

Напомним, что поединок квалификации  Евро-2016 между национальными сборными Украины и Словакии состоится в понедельник, 8 сентября, в 21:45. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «Футбол 1».

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!