Неудовлетворительные итоги прошлого финансового года грозят «Куинз Парк Рейнджерс» крупным штрафом и прочими серьезными санкциями.

Штраф за нарушение финансового fair-play может достичь 40 млн фунтов стерлингов (почти 50 млн евро).

Как сообщает The Guardian со ссылкой на заявление Футбольной лиги Англии (ФЛА), если «КПР» откажется выплачивать штраф, клуб может быть понижен до пятого дивизиона. ФЛА – профессиональная лига, объединяющая три сильнейших после Премьер-лиги дивизиона страны: Чемпионшип, а также Первую и Вторую футбольные лиги.

В организации действуют более строгие финансовые правила в сравнении с Премьер-лигой и системой fair play УЕФА. Обычно клубу-нарушителю запрещают любую трансферную деятельность, однако, в случаях с командами, добившимися повышения до Премьер-лиги, ФЛА ограничивается штрафом. В сезоне-2012/13 «КПР» понес рекордные убытки, попутно вылетев из Премьер-лиги в Чемпионшип.

Теперь в ФЛА ожидают получения от клуба финансовой отчетности за прошлый сезон. Президент «КПР» Тони Фернандес уже заявил о намерении противостоять любым санкциям, однако, исполнительный директор ФЛА Шон Харви напоминает, что в ближайшие годы «КПР» может вновь оказаться в Чемпионшипе и попасть под юрисдикцию его лиги.