Экс-игрок харьковского «Металлиста» и киевского «Арсенала» Милан Обрадович поделился воспоминаниями о своих выступлениях за менхенгладбахскую «Боруссию» с ведущей программы «Моя гра» на канале «Футбол 1» Аллой Бублий. 

- Там сыграл всего 8 матчей. Как бывает в футболе, это была новая страница в моей профессии. До этого я только думал, что играю в футбол. Мне всегда казалось, что тренируюсь я хорошо и у меня все получается. А оказалось все наоборот: только в Менхенгладбахе я научился отдаваться в каждой игре и тренировке на полную, несмотря на соперника, настроение и погоду. Я считаю немецкую Бундеслигу лучшим чемпионатов в мире. 

Почему провел только 8 матчей? Меня пригласил один тренер, у которого я сыграл 4 матча, а потом его уволили. Когда пришел другой тренер, он сразу мне сказал: «Сегодня играть будешь, но это твой последний матч». Объяснил он это тем, что не любит сербов и вообще всех балканцев. Тренер сразу же сказал: «Можешь тренироваться, заниматься по собственной программе, но играть в моей команде ты не будешь». Я ему пожал руку и поблагодарил за откровенность. После начал отдаваться по максимуму не только на тренировках, но и в товарищеских матчах, когда позволяли выйти на поле. Очень много работал индивидуально. На протяжении двух месяцев заходил к нему в кабинет и спрашивал, что мне нужно подтянуть и над чем больше работать. Наставник каждый раз отвечал, что все хорошо, но я заходил к нему снова и снова. Возможно, мне удалось изменить его мнение по поводу сербов.

Смотрите авторскую программу Аллы Бублий «Моя гра» по субботам в 10:20 на канале «Футбол 1»!