Вместе с Мирчей Луческу в предматчевой пресс-конференции, посвященной поединку с «Атлетиком», принял участие Дарио Срна. Ряд вопросов журналисты адресовали капитану «горняков».
 
 Дарио, знаешь ли ты о традиции на «Сан-Мамесе»: капитан команды, которая здесь впервые играет, возлагает цветы к бюсту легендарного форварда «Атлетика» Пичичи?
– Мистер знает, а я точно не знаю. Но если есть такая традиция, то, конечно, ее надо уважать и нужно будет завтра сделать все, что нужно. 
 
 Год назад «Шахтер» обыграл в стране басков «Реал Сосьедад». Насколько за это время изменился коллектив?
– Команда сильно не поменялась. Но изменилась ситуация в нашей стране. У нас тяжелый период – я имею в виду наших болельщиков и невозможность играть на своем стадионе. Проводим фактически все матчи на выезде. Мы должны проявить характер еще сильнее, чем год назад: играть за свой Донбасс, за свой Донецк, за своих болельщиков. Все с нетерпением ожидают Лигу чемпионов. И мы должны завтра отдать все свои силы на поле, чтобы добиться позитивного результата и принести праздник в наш город.
 
 Что вас больше всего волнует из увиденного у «Атлетика»?
– Во-первых, все говорят об очень хорошей атмосфере здесь, в Бильбао. Прекрасный стадион и прекрасные болельщики. Мы просматривали «Атлетик» – это команда, которая заслуживает уважения. Все баски – бойцы, с характером. Мы знаем, как тяжело проводить первый матч. И им, и нам. Ожидается хорошая, тяжелая игра. «Атлетик» хорошо прессингует. У них хороший, опытный тренер, они хорошо обороняются. С «Барселоной» до 79-й минуты был счет 0:0. Так что это команда, к которой мы относимся с большим уважением. «Атлетик» заслуженно попал в Лигу чемпионов.

 Вы говорили с партнером по сборной – Иваном Ракитичем. Что он вам сказал?
– Я говорил с Иваном где-то час назад. Он очень хорошо знает и «Шахтер», и «Атлетик». Сказал, что наш клуб может выиграть в Бильбао. У нас очень качественные и быстрые футболисты, которые в состоянии обыграть любого соперника. Поэтому завтра ожидаем тяжелый матч. Если с первых минут удастся навязать нашу игру, то сможем добиться хорошего результата. 

 

Смотрите на канале «Футбол 2»: 

«Атлетик» - «Шахтер» 

Среду, 17 сентября / 21:30 

Комментатор: Сергей Панасюк