Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт прокомментировал проигрыш своих подопечных в стартовом туре Лиги чемпионов «Монако» (1:0).

- Во-первых, хотел бы поздравить «Монако» с победой. У нас были моменты в первом тайме, но мы не забили. Обидно. После перерыва соперник был лучше и мы пропустили из-за недостатка концентрации. У «Монако» хорошие футболисты, это было заметно. У них есть класс. Вместе с тем своими игроками я доволен.

В первом тайме мы имели девять моментов. Во втором «Монако» был более мотивированным, тогда как у нас после пропущенного мяча разладилась структура игры, начались проблемы с дисциплиной. Но в целом я удовлетворен командой. «Монако» воспользовался тем, что у нас по ходу матча начался спад. Сложно объяснить, почему мы не забили в первом тайме. Возможно, нехватка концентрации.

Конечно, было бы здорово начать с победы, но это только первый тур. Перед нами по-прежнему стоит задача выйти в плей-офф. Куча голевых моментов не гарантирует победы, сегодня мы наглядно в этом убедились. Это футбол, — рассказал Шмидт после матча.