Бывший игрок хорватской сборной, наставник «Карпат» Игорь Йовичевич в программе «Моя гра» с Аллой Бублий на канале «Футбол 1» рассказал о моменте, который поставил крест на его футбольный карьере. 

- В свое время играл в Бразилии, Китае, Японии. Это все следствие неприятной ситуации, которая случилась в Киеве в 1995 году. Я тогда получил серьезную травму в матче молодежных команд (U-21) Украины и Хорватии. Это была квалификация на Евро 1996 На 11 минуте травмировался, после этого моя карьера пошла на спад. 2,5 года был без игровой практики, по возвращении должен был искать свое счастье в футболе на других континентах.

Повреждение получил сам, осуществлял дриблинг в центре поля и травмировал крестообразные связки. Фактически это поставило крест на моей карьере. После первой неудачной операции, ситуация осложнилась, потом было еще две повторных.

Не знаю, как бы сложилась моя карьера, если бы не эта неприятность. Говорили, что был перспективным футболистом, талантливым. Было много европейских клубов, которые хотели меня пригласить. Однако тогда лучшее предложение озвучило руководство мадридского «Реала». Заключил контракт на 5 лет. 

Смотрите авторскую программу Аллы Бублий «Моя гра» по субботам в 10:20 на канале «Футбол 1»!