Свою пресс-конференцию наставник «горняков» начал с анализа игры команды против «Зари».

– Наверное, мы сегодня заслужили поражение. Всю ответственность за этот результат я, конечно, беру на себя. Может быть, слишком много замен сделал по сравнению с матчем против «Атлетика». Хотел сравнить футболистов, которые у нас выходят не так часто, с исполнителями нашей Академии, арендованными «Зарей». Думаю, игроки Академии победили за счет своих амбиций, большого желания, хорошего движения. Возможно, это даже какой-то выигрыш в том числе и для нас: теперь мы знаем, что они могут в дальнейшем появиться в «Шахтере». Не хотели, конечно, потерпеть поражение. Нужно будет сделать очень серьезные выводы, и в первую очередь – касательно отношения некоторых игроков к своим обязанностям. А в целом поздравляю футболистов «Зари». Они заслужили сегодняшнюю победу, хорошо оборонялись, использовали нашу ошибку в защите, синхронно действовали. Во втором тайме мы очень спешили, играли нервозно. Не раскрыли свои лучшие качества, чтобы вскрыть оборону соперника, а просто подавали мяч в чужую штрафную площадку. 

– Есть ли предварительная информация насчет повреждения Кривцова?
– Наверное, около шести недель он не будет тренироваться. Жесткая и жестокая игра была порой... Фол на Степаненко вообще заслуживал прямой красной карточки. 

– Как оцениваете игру Ивана Ордеца? Все-таки его недавно вернули из аренды.
– Он сыграл неважно. Ожидал от него намного большего в сегодняшнем матче. Допустил много ошибок. Конечно, ему еще нужно время, чтоб адаптироваться к нашему стилю.