Защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский рассказал о своей готовности играть на самом высоком уровне.  

Напомним, в четверг футболист почти за год впервые вышел на поле в основе «горняков» в победном матче 1/8 Кубка Украины (5:1). Стоит отметить, что Дмитрий вывел на поле команду в капитанской повязке, а еще стал автором одного из голов в ворота ФК «Полтава».    

– На самом деле все замечательно. Давно так хорошо себя не чувствовал. В последнее время было много повреждений, травм... Если честно, во мне случился определенный дисбаланс. Нарушение биомеханики. Одна сторона, и в первую очередь нога, была явно сильнее другой! Поэтому я много работал над тем, чтобы привести в порядок свое тело, тем более потерял много силы в правой части. Это неудивительно. Правая нога стала чуть короче, к тому же я постоянно ее страховал. Плюс было несколько рубцов от старых повреждений. Они тоже стягивали ногу, - рассказал защитник пресс-службе «Шахтера».

Также Дмитрий поведал о своей реабилитации в Бразилии после травмы:

- Все происходило на базе «Коринтианса». Я рад, что мне предоставили все возможности, вплоть до тренировок со второй командой! Это было нужно для того, чтобы контролировать меня и в тренировочном процессе, и во время игровых упражнений. Я очень благодарен Антонио Карлосу Заго, который порекомендовал это место. И признателен непосредственно физиотерапевту, который со мной занимался. Я ощутил на себе (и наши бразильцы это подтвердили), что этот специалист – феномен по части спортивной реабилитации. В свое время он восстанавливал Роналдо, у которого были повреждения коленей, очень серьезные травмы. Бруно успел поработать в «Реале» и в «Интере». Мне с ним повезло, потому что он очень силен в своей области.

В Латинской Америке Чигринский пробыл два месяца. По рассказам защитника, график у него был очень насыщенный: день начинался в 8 утра, на процедуры и тренировки уходили около 7-8 часов. Единственный выходной Дмитрий имел в воскресенье.