На собрании по Объединенному чемпионату России и Украины побывал корреспондент канала «Футбол» Игорь Бурбас, который поделился своими впечатлениями в интервью «Футбол NEWS».

- Какая атмосфера была не мероприятии? Был ажиотаж со стороны прессы? С каким настроением собирались участники?
-Если говорить о масс-медиа, мы были единственными представителями из Украины, поэтому наши видео-кадры являются эксклюзивными. Вообще это мероприятие планировалось за закрытыми дверями, и масс-медиа туда не пускали. Мы поехали туда в поисках сенсации. Таких, как мы, нашлось в России не так много - одно интернет-издание, один телеканал, одно информационное агентство и одна газета. Нас самих акредитировали почти под стенами офиса Газпрома, где и происходила рабочая встреча, и всех пропускали туда только по предъявлению паспорта. Я в офисе Газпрома был впервые и, могу сказать, на меня большое впечатление произвел сам интерьер внутри здания, поскольку все было сделано из красного дерева. После этого нам разрешили протокольную съемку, снимать около 15-20 минут.

-Игорь, скажи, какое впечатление в российских СМИ от создания этого чемпионата?
-Могу предоставить более интересную информацию о российских клубах, поскольку были почти все представители кроме двух клубов. Все команды были представлены первыми лицами. То есть в России не считают утопией идею создания Объединенного чемпионата. Организаторы хотят взять тем, что в Европе вступает в силу финансовый фэйр-плей, а российские и украинские клубы являются по своей сути убыточными. И этот аргумент - наверное, главный козырь в колоде аргументов по созданию чемпионата.

-Игорь, а почему не удалось поговорить с председателем Оргкомитета чемпионата СНГ Валерием Газзаевым?
-Собственно, ни мы, ни какие другие представители масс-медиа не пообщались с Валерием Газзаевым. Все ограничилось тем, что он сказал во время самой рабочей встречи. Ведь после нее Валерий Газзаев спешил или сделал вид, что спешил - скрылся в лифте, и это была его последнее появление перед журналистами.