«Ньюкасл» едет в гости к харьковскому «Металлисту» за первой выездной победой в еврокубках в последних шести играх.

Ориентировочный состав «Металлиста»: Горяйнов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Торрес, Марлос , Бьянко, Клейтон, Виллиан, Кристальдо.

«Металлист» продолжает готовится к ответной игре 1/16 финала Лиги Европы до старта весенней части сезона во внутреннем первенстве. Однако в отсутствии практики меньше травмируются и футболисты команды, посему харьковчане идут в бой без потерь в составе.

Единственный украинский игрок в составе − Александр Горяйнов, который стал одним из лучших в первом поединке, займет место в воротах. На предматчевой конференции тренер Мирон Маркевич вместе с кипером выразили надежду, что игрокам хватит физической готовности, чтобы провести оставшиеся 90 минут на более высоком уровне.


Ориентировочный состав «Ньюкасла»: Крул, Сантон, Тейлор, Янга-Мбива, Хайдара, Тиоте, Анита, Марво, Сиссоко, Обертан, Сиссе.

В связи с вылетом на ранних стадиях Кубка Англии, команда Алана Пардью также не проводила официальных матчей на недели.

Продолжают оставаться в лазарете Йоан Гуффран и Хатем Бен Арфа, которые не принимали участия в первой игре. Помимо них, Алан Пардью не сможет расчитывать на целый ряд игроков, в лице Денни Симпсона, Дена Гослинга, Райана Тейлора и Харриса Вукича.

Вполне вероятно, что состав команды из «Ньюкасла» останется прежним, как и в первом матче.


Интересные факты:

  • Встреча клубов на прошлой неделе стала первой в рамках еврокубковых турниров;

  • В последний раз «Металлист» встречался с английским клубом в сезоне 2007/08 гг в Кубке УЕФА. Тогда команда Мирона Маркевича уступила «Эвертону» по сумме двух встреч со счетом 3-4;

  • Хозяева поля проиграли всего 1 домашний матч из последних 11-ти;

  • «Металлист» любит удивлять соперника под занавес поединка, 5 из 9 голов начиная со старта группового раунда харьковчане забили после 75-й минуты;

  • «Ньюкасл» не может победить в 5 выездных евокубковых матчах, сыграв вничью 2 и проиграв 3 последние встречи;

  • Два гола Паписса Сиссе отменил рефери первого матча, в активе сенегальца так и остался 1 забитый гол в еврокубках;

  • Нулевая ничья в первом поединке 1/16 финала ЛЕ свела на нет серию домашних игр, которая длилась с 2004 года, в ходе которой «Ньюкасл» обязательно забивал.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Металлист» - «Ньюкасл»

Четверг, 21 февраля / 19:55