Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями с журналистом канала «Футбол 1» от матча 1/8 финала Кубка Украины против «Александрии».

- Настраивались и знали, что игра будет нелегкая. Хорошо, что вышли и быстро забили, если бы забили еще и пенальти — все вопросы были бы сняты. После этого появилась какая-то нервозность, и пропустили необязательный гол. Хорошая игра была, но если по результату — остался осадок, потому что надо доводить такие игры до победы. Наверное, у ребят еще в подсознании было, что скоро уже игра с «Карпатами», в которой нам нужно побеждать. Сейчас у нас тяжелый график, через два дня на третий, поэтому где-то мы об этом помнили.

На тренировках очень часто обрабатываем схемы с подачами с фланга и врываниямы в свободную зону. Как раз сегодня так и забили гол. Конечно, мы знали соперника, но у них был свой ​​один момент — они его и забили. Но вся игра у нас была под контролем, и мы постоянно владели мячом.

Какой бы соперник ни попался дальше, будем играть на победу, и сражаться за выход в следующий этап. Путевку в Европу можно получить двумя путями — через чемпионат или Кубок. Кубок — более легкий путь, поэтому будем за это бороться. Мы всегда ставим перед собой самые высокие задачи, ребята видят, что растут и прогрессируют, тогда почему бы не замахнуться на победу в Кубке?

Читайте также: Владимир Шаран: Александрия готова к Премьер-лиге 

Напомним, поединок «Заря» — «Александрия» закончился ничьей 1:1. И теперь благодаря гостевой победе луганчан (0:1), именно они продолжат участие в Кубке Украины.