После ухода Зденека Земана «Рома» одержала вторую победу подряд. Правда, вторая из них получилась вполне в стиле чешского специалиста: именно счетом 3:2 частенько заканчивались матчи римской команды при Земане. Хавбек команды Миралем Пьянич подчеркнул, что игроки довольны действиями нового наставника Андреадзолли: «Команда сплоченная, мы слушаем тренера и должны продолжать нагонять соперников, мы сможем, если будем играть с такой же волей, как сейчас, хотя мы еще далеки от зоны Лиги Чемпионов».

Пока команда привыкает к новому алленаторе, итальянские СМИ вовсю трубят о том, что столичный клуб может заполучить и нового акционера. Так, шейх Аль Каддуми претендует на часть акций «Ромы», и у него есть время до 14-го марта, чтобы перечислить всю сумму инвестиций, что является единственный условием переговоров.

«Дженоа» при Давиде Балларидини продолжает демонстрировать стабильный футбол. Однако игру «грифонов» нельзя назвать результативной: так, последний поединок генуэзцев с «Палермо» завершился нулевой ничьей. А ведь «Дженоа» играла против последней команды чемпионата, да еще и большую часть матча обладала численным преимуществом. Тем не менее, алленаторе «грифонов» после окончания поединка не стал сетовать на результат: «Мы должны были вырывать победу после удаления Сальваторе Ароники. Но, к сожалению, дождь помешал нам развивать быстрые атаки. Мы могли сыграть лучше и острее в этом поединке. Тем не менее, очко, добытое на выезде против мотивированного соперника можно считать хорошим результатом».

Добыть победу и наконец хорошенько оторваться от зоны вылета «грифоны» могут уже в предстоящем матче с «Ромой».


Смотрите на канале «Футбол»:

«Рома»-«Дженоа»

Воскресенье, 3 марта / 21:40