Защитник «Шахтера» поделился своими ожиданиями от борьбы команды в текущем розыгрыше Лиге Чемпионов:



- Рано еще что-то говорить, позади только две игры. Впереди два матча с «Челси», после которых уже можно будет делать какие-то выводы, ведь от этих встреч очень многое зависит. Что касается юбилея (за день до матча с лондонской командой Кучеру исполнится 30 лет), то особый стимул это вряд ли придаст. Нужно просто выйти на поле и играть в свой футбол.


В составе «горняков» Александр Кучер в центре обороны выступает в паре с Ярославом Ракицким, но тренеры сборной такое сочетание футболистов в матчах национальной команды не используют:



- В клубе у нас один тренер, в сборной - другие специалисты со своей точкой зрения. Навязывать свое мнение человеку, который отвечает за результат, неуместно. Если они выбрали такую пару, им так удобнее, то пожалуйста. Нужно продолжать делать свое дело, доказывать, что ты сильнее на данный момент, и выходить играть.



Называть главного соперника за выход в финальную часть чемпионата мира защитник «Шахтера» не берется:



- Пока еще что-то говорить тяжело. Англия сыграла только с нами, Молдовой и Сан-Марино. То есть кроме Украины у них еще не было матчей с командами, которые способны побороться за выход из группы. Думаю, вся интересная борьба еще впереди.

·

Сложно, по мнению Александра Кучера, также предсказать, как скажется на сборной смена главного тренера:



- Бывает, говорят, если команда плохо выступает и приходит какой-то новый тренер, то появляется новый стимул. Нельзя сказать, что Украина плохо играет. У команды уже начинали просматриваться игровые связи, видно было, что коллектив привык друг к другу. Так что сложно в такой ситуации что-то сказать. Сегодняшние тренеры работали с Олегом Владимировичем, ничего нового они не вносили в игру. Они вместе выполняют одну поставленную задачу. Блохин выбрал свой путь. Его пригласили в «Динамо», о чем он мечтал. Он отдал много времени как футболист этому клубу, хотел работать в нем тренером. Теперь его мечта сбылась, остается пожелать ему только удачи.



Защитник рассказал и о том, как в команде переживают последние новости касательно здоровья Олега Блохина:



- Конечно, это очень неприятно, но это случилось. Сейчас все поддерживают Олега Владимировича, желают ему скорейшего выздоровления, чтобы он вернулся и все было хорошо у него.

 

Смотрите на канале «Футбол»:

«Шахтер» - «Ильичевец»

Пятница, 19 октября / 18:55

 

Смотрите на канале «Футбол+»:

«Шахтер» - «Челси»

Вторник, 23 октября / 21:30

 

Пресс-служба ФК «Шахтер»