Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал поражение своих подопечных в матче 14-го тура Премьер-лиги Украины против  киевского ««Динамо»» (0:3).

- Почему сегодня игра у «Ворсклы» не получилась?

- Действительно, «Ворскла» провела не лучший свой матч. Да, погода внесла свои коррективы, но условия были одинаковые. Сложилось впечатление, что «Динамо» быстрее подстроилось под погоду, ведь киевляне быстрее принимали решение. На сегодняшний день «Динамо» классом выше «Ворсклы».

- В чем причина, что полтачан сегодня не узнали?

- Мы тоже сегодня ожидали больше от «Ворсклы», но у нас выпали Дедечко и Янузи. Не от хорошей жизни мы ставим на левый край Скляра. «Динамо» сильно сыграло на фланге. Для того, чтобы забивать мячи, нужно создавать моменты. К сожалению, сегодня игра у нас не получалась. Если в первом тайме мы играли дисциплинированно и «Динамо» практически не создавало моменты,  то после пропущенного мяча мы расклеились. Не могу сказать, что у киевлян было очень много моментов: они создали ровно столько, сколько забили. Но киевляне победили заслуженно. Нам надо спокойно сесть и проанализировать игру. Нужно смотреть в будущее.

- Можно ли сегодня подвести итог первой половины сезона?

- Не хочу говорить что-то плохое или что-то хорошее о «Ворскле». Были и хорошие игры, были и не очень. Теряли очки там, где должны были брать. У нас будет время в межсезонье сделать коррективы. Нужно усиливать некоторые позиции –  будем над этим работать. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и желание, но иногда этого бывает мало. Будем работать дальше. Уверен, что у «Ворсклы» есть будущее. Лучше проиграть один раз 0:3, чем три раза – 0:1.

- Можете подтвердить или опровергнуть интерес «Днепра» к Громову?

- Не хочу говорить об одном футболисте. Проявляют интерес к нескольким нашим игрокам, но пока о чем-то говорить рано.

Смотрите программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20.