Генеральный  директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин поделился с каналом «Футбол 1»  впечатлениями от вчерашнего Конгресса ФФУ.

- Первый раз присутствовал на этом Конгрессе. Желания присутствовать на нем второй раз у меня уже нет. Так, как это все проводилось, организовывалось, голосовалось – это просто вчерашний день.

Этот же Конгресс выбирал всех президентов, которых мы видели до этого, и выберет следующего. А должны прийти молодые нормальные люди с новыми идеями, «свежая кровь». В этом Конгрессе сидят по 10–15 лет и только занимаются внутренними интригами, кто на какую сторону встал и что сделал. А о реальных вещах в футболе там говорят мало.

Сегодня президентом ФФУ должен стать опытный молодой человек со свежими идеями, который в этой жизни уже что-то сделал. Таких людей я не знаю. Может, они и есть – посмотрим на следующих выборах.

Напомним, вчера во время шестнадцатого Конгресса ФФУ было объявлено о проведение внеочередного — семнадцатого, на котором выберут нового президента Федерации.