Уже год «Говерла» не погашает задолженность по заработной плате перед Адрианом Пуканычом.

Экс-игрок закарпатского клуба с января стремится добиться от бывшего работодателя выполнения контрактных обязательств. Ранее стороны договорились о погашении задолженности частями, но и этого «Говерла» не выполнила.

Напомним, за это КДК наказал ужгородскую команду лишением трех очков в чемпионате Украины. Накануне гендиректор Иван Шиц пообещал, что клуб не позволит наказанию вступить в силу и рассчитается с игроком. Однако, никто из менеджмента с Пуканычем пока не выходил на контакт.

- Мне не совсем понятна позиция господина Шица, который утверждает, что футболисты сейчас не те, требуют лишь денег и я, мол, не иду им на уступки. Я и так за год ни разу не комментировал наш судебный спор, все старался, чтобы вопрос решился мирным путем. С тех пунктов, которые мы прописали в мирном договоре, они выполнили только один. Мы договорились, что «Говерла» будет отдавать задолженность частями. Но был лишь первый транш, а затем снова тишина, поэтому мне и пришлось обращаться в КДК, — рассказал игрок в эфире канала «Футбол 1».