Ведущий программы «Європейський WEEKEND», комментатор каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Роберто Моралес в эксклюзивном интервью сайту  footballua.tv поделился своими ожиданиями от матчей Boxing day, стартовавших 26 декабря в чемпионате Англии.  

- Как изменится турнирная таблица АПЛ после Boxing day?

- Тут сложно сказать. Мануэль Пеллегрини эту дистанцию в прошлом году прошел, и если и в этом они повторят этот успех, то вполне вероятно, что «Ман Сити» останется претендентом на чемпионство. Но хочу отметить, что у Жозе Моуриньо опыта больше в таких играх.

А про остальных… Очень сложно будет «Вест Хэму», насколько б я не симпатизировал Семи Эллардайсу, но там нет сильного состава.

По поводу «Арсенала»: команда не обязательно выступит во всех матчах хорошо, однако по итогам сезона будет в топ-4.

«Саутгемптон» в любом случае опустится ниже того места, которое они сейчас занимают, потому что там нет кадрового резерва. А также потому, что Рональд Куман никогда еще не принимал участие в Boxing day. Тут нужен все-таки опыт, дабы проскочить это сумасшествие.

- Какие Ваши прогнозы для «Манчестер Юнайтед»?

- «МЮ» будет в ТОП-4. Четверку я вижу так: первое и второе место поделят между собой «Челси» и «Ман Сити», а третье и четвертое поделят «МЮ» и «Арсенал». Я лично думаю, что скорее «красные дьяволы» будут на третьем, но все может быть.

Самая интересная ситуация, на мой взгляд, с «Ливерпулем», однако в серьезный подъем я этой команды не верю. Тут главное, чтоб не стало еще хуже.

- А что по поводу аутсайдеров?

- «Лестер» так и останется на дне. А «Берннли»… Несмотря на все мои симпатии к тренеру, команде будет очень тяжело. А вот в «Кристал Пэлас» я верю больше, в частности, в их тренера Уорнока.

В основном не думаю, что на дне турнирной таблицы будут сильные изменения.