Комментатор каналов «Футбол 1» / «Футбол 2» Кирилл Круторогов в эксклюзивном интервью сайту footballua.tv отметил, что хавбеку «Днепра» Евгению Коноплянке уже давно нужно было переходить в клубы топ-чемпионата.

- Лично я считаю, что ему необходимо ехать в Европу. И больше не медлить с этим. Он варится в собственном соку. И он уже не юный и перспективный, когда в Европе будут давать время и ждать. Если он все же, наконец, пойдет в ТОП-чемпионат, его ждет очень тяжелое испытание, когда из него почти сразу будут спрашивать по игре и результату. Болельщики — так точно. Я очень хочу верить, что он справится с этим и будет прославлять Украину в Европе, и хотя бы частично повторив достижение Шевченко.

- Интерес «Интера» Евгению, он может подойти по стилю игры он миланцам?
- Не знаю. Манчини лишь недавно возглавил команду, чтобы говорить, что он уже привил ей некий индивидуальный стиль. Учитывая то, что команда начинает строительство, возможно, Евгению лучше попасть в эту среду. Давление лично ему там, может, будет несколько меньше. Погрешности на первых порах будут прощаться. 

- Какой чемпионат наиболее подходящий для него?
- Трудно говорить. Учитывая, его сильные качества — технику и скорость, может испанская Примера была бы для него лучшей ареной для прогресса. Там из игроков его амплуа и уровня менее спрашивают за игру в обороне, больше нацеливают на атаку и яркий футбол. В Англии или Италии нужно больше бороться и сражаться, в любой фазе игры. А в Германии железная дисциплина, в том числе и на поле. Украинские игроки в этом часто не безупречны.

- Коноплянка потерял по сравнению с прошлым годом?
- Коноплянка потерял по сравнению с прошлым годом в том, что потратил время на то чтобы адаптироваться, сыграть и чего-то достичь на другом уровне. Если он сам этого действительно хочет, то нужно в конце концов решиться, а украинские болельщики его обязательно поддержат!