«Олимпиакос», который сыграет в плей-офф Лиги Европы УЕФА, во вторник уволил Мичела с поста главного тренера. Его преемником стал 46-летний Витор Перейра.

Пирейцы выиграли пять предыдущих матчей с учетом всех турниров, однако руководство клуба не было в восторге от игры, показанной в последних нескольких турах чемпионата Греции. В частности, в воскресенье «Олимпиакос» обыграл «Платаниас», команду из нижней части таблицы, лишь со счетом 2:1. Эта и другие причины привели к отставке бывшего тренера «Райо Вальекано», «Хетафе» и «Севильи». В первенстве Греции «Олимпиакос» идет вторым с минимальным отставанием от ПАОКа.

На смену Мичелу пришел Перейра, подписавший с клубом контракт на два с половиной года. Португальский специалист начал тренерскую карьеру в юношеских командах «Падроэнсе» и «Порту», после чего стоял у руля «Санжоаненше» и «Эшпинью».

В 2008 году Перейре не хватило самой малости, чтобы вывести «Санта-Клару» в высший португальский дивизион. В 2010-м он вернулся в «Порту», где помогал Андре Виллаш-Боашу. После ухода нынешнего наставника «Зенита» в «Челси» Перейра занял его место, а затем выиграл с «драконами» два чемпионата и два Суперкубка Португалии. Он оставил «Порту» летом 2013-го и с тех пор работал в Саудовской Аравии в «Аль-Ахли».

В 1/16 финала Лиги Европы «Олимпиакос» сыграет с днепропетровским «Днепром» и проведет первый матч на выезде 19 февраля.