Комментатор каналов «Футбол 1» / «Футбол 2», ведущий программы «Европейский WEEKEND» Роберто Моралес в эксклюзивном интервью сайту footballua.tv назвал совего фаворита на  «Золотой мяч-2014». 

- Думаю, Криштиану Роналду, больше заслуживает «Золотой мяч». Это индивидуальная награда, в этом году именно он выглядел ярче. Конечно, на Чемпионате Мира у него не получилось, но здесь стоит говорить о всей команде, а не Криштиану отдельно. Наоборот, Роналду поехал на Мундиаль с травмой и сыграл с ней все матчи. Он рисковал ради национальной команды.

А так, если посмотреть, то Кришти победил со своим клубом Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок, Клубный Чемпионат Мира, прекрасно выступает в чемпионате.

Если сравнивать с Нойером, то стоит вспомнить, кто именно остановил «Баварию» в плей-офф в Лиге чемпионов - «Реал». Мадридцы обыграли мюнхенцев по всем показателям, поэтому в личной дуэли победил именно Роналду.

По поводу Нойера, здесь вопрос личных заслуг или определенных симпатий. Есть немало замечательных футболистов, которые никогда не получали «Ballon d'Or». Если бы не было Кришитану,  то отдал бы его именно Мануэлю. Вообще, было бы более логично отдать звание «лучшего игрока» Нойеру, а не Месси на Чемпионате Мира.