Как сообщает канал «Футбол 1», защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский не поехал с клубом на сборы, потому что занимается поиском нового клуба.

Гендиректор «горняков» Сергей Палкин подтвердил эту информацию:

- Мы предоставили Чигринскому выбор. Мы ему сказали: «Дима, какой клуб ты выберешь, с тем клубом мы и будем вести переговоры». Недавно я говорил с его агентом, они этим занимаются. Наверное, на этой неделе они закроют вопрос.

Думаю, пришло время ему сменить обстановку, сменить команду. Уверен, как только Чигринский сменит то, что его окружает, у него все получится, и он начнет играть. А сейчас он сыграл игру — травма, травма, травма... Уже несколько лет травмы. Это все откладывается. Он сам хочет от этого оттолкнуться и нормально играть. Мы сколько раз обсуждали этот вопрос с Мистером — сходимся на том, что Диме нужно сменить обстановку. или футболиста.

Это обоюдное желание. Чигринский хочет играть, но не получается. Видите, сколько лет пытаемся, но никак. Поэтому мы пришли к общему знаменателю - пусть попробует в другом клубе. Может, тогда что-то изменится, - отметил Палкин.