Посетители сайта footballua.tv определили самое большое разочарование в украинском футболе в прошлом году.

Среди всех участвовавших в голосовании 42% опрошенных были неприятно поражены выступлениями харьковского «Металлиста» в этом сезоне в Лиге Европы.

Оно и не удивительно, ведь слобожанцы приучили украинского болельщика не только к хорошим выступлениям в еврокубках, но и к продолжению участия в них весной. На этот раз харьковская команда не просто осталась за бортом плей-офф Лиги Европы. «Металлист» умудрился проиграть во всех шести матчах группового этапа турнира. И, не набрав ни одного очка, команда Рахаев заняла последнее место в квартете.

На втором месте среди самых больших разочарований 2014-го оказалось «Динамо» под руководством Олега Блохина - 17%. Третья позиция за переходом украинского наставника Романа Григорчука из «Черноморца» в азербайджанскую «Габалу» — 16%. Здесь нельзя винить самого тренера, причиною этой неприятности стала нестабильная финансовая ситуация в одесском клубе.

Два  последующие события, которые получили 4 и 5 место в голосовании, выходят одно из другого.

9% респондентов были разочарованы в выступлениях «Днепра» в Лиге чемпионов — это 4 позиция, 8% и, соответственно, 5 место — переход главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича в днепропетровский клуб.

Надеемся, что новый 2015 год подарит нам меньше поводов для номинации «Разочарование года».