Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в эксклюзивном интервью каналу «Футбол 1» рассказал о том, как продвигаются переговоры по поводу продолжении аренды  «Арены Львов».

- Вопрос заключается в том, что есть арендная плата. Она по сравнению с 2014 годом выросла ввиду коммунальных услуг. Мы никаких претензий к этому не имеем и принимаем как есть. Но есть и другой вопрос - само поле. Для нас это сердце стадиона, мы туда вкладываем много средств и сил, чтобы поддерживать его в нужном состоянии.

Что для них важно? Для них важно, чтобы там играли сборные - у нас вопросов нет, пожалуйста, играйте. Но если появляется какой-то клуб, то здесь уже нужно согласовывать с нами. Во-первых, даты, чтобы не было накладок. Во-вторых, клуб тоже должен участвовать в инвестициях в поле.

Нас больше всего волнует поле. Стадион, как структура - вообще не наша тема. Занимайтесь, используйте как хотите. Но если появляется какой-то клуб, он тоже должен нести затраты на поле. Не должно получиться так, что наши люди работают день и ночь, мы делаем инвестиции в поле, а кто-то приходит на готовенькое и ни за что не платит, получает одни дивиденды. Такого по жизни быть не может, - объяснил Палкин.