Президент «Интера» Массимо Моратти не станет увольнять тренера команды Андреа Страмаччиони, если тот выполнит обещание улучшить результаты.

После очередного поражения своей команды от «Болоньи» в домашних стенах, Моратти не спешил высказывать свои мысли по горячим следам.

Заработав всего 8 очков в 8 последних играх Серии А, «Интер» выпал из борьбы за места в Лиге Чемпионов, скатившись на 8 позицию в турнирной таблице. Однако тренер команды Андреа Страмаччони обещает исправить ситуацию за оставшиеся 10 туров сезона Серии А.

В понедельник после полудня Моратти сделал прозрачный намек в адрес тренера Андреа Страмаччрни и спортивного директора Марко Бранки.

В интервью интернет-ресурсу «Gazzetta.it» Моратти заявил: «Бранка заявил, что «Интер» продолжит в том же духе, так? Под руководством его и Страмаччони? Так то оно так, однако принятия подобных решений находится в моей прерогативе».

«Если все останется так как есть, но поменяются результаты, тогда мы продолжим наше сотрудничество», - добавил президент «Интера».

«Интер» был близок к ничейному результату, однако точный удар с полулета в исполнении форварда «Болоньи» Альберто Джилардино во второй половине встречи поставил крест на планах миланского клуба.

«В матче против «Болоньи» произошел коллапс, что стало большим разочарованием для всех нас. Однако нужно сохранять спокойствие», - добавил Моратти.

«Требуется перезарядить эмоциональную и физическую батареи. Не понимаю почему первые половины матчей в нашем исполнении выходят, как правило, правальными. Не думаю, что игроки допускают подобное нарочно. Игроки выходят на поле в страхе? Должен подметить, что наблюдать за игрой нашей команды от матча к матчу превращается во все более удручающее занятие», - анализирует ход сезона итальянский нефтепромышленник.

Сам Страмаччони признал, что совершает ошибки и за оказанное доверие пообещал отблагодарить президенту клуба результатами.


Смотрите на канале «Футбол»:


«Интер» - «Тоттенхем»

Четверг, 14 марта / 19:50


«Наполи» - «Аталанта»

Воскресенье, 17 марта / 15:55