Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини призывает подопечных отрешиться от значения ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Порту». Для выхода в следующий раунд испанский клуб, уступивший в первом поединке с минимальным счетом, должен побеждать гостей из Португалии, которые не проигрывают во всех турнирах с начала декабря. «Порту», по словам наставника команды Витора Перейры, не станет отсиживаться в обороне, а будет играть в свойственной себе атакующей манере.


«Малага»


Главный тренер Мануэль Пеллегрини:


«Завтрашний матч будет отличаться от предыдущего. Сыграно 90 из 180 минут, Очень важно не дать сопернику забить гол. От «Малаги» многого ждут. У нас есть шанс пройти дальше, и мы думаем только об этом. «Надо сохранять спокойствие. Нельзя позволять нервам брать верх». Нам нужно забить мяч, и чем быстрее - тем лучше.

Каждый новый матч отличается от предыдущего. Есть много факторов, которые могут повлиять на исход встречи. Я видел, как усердно работают игроки на тренировках. Наша цель - пробиться в следующий раунд и вывести «Малагу» в число восьми лучших команд Европы. У нас есть шанс пройти «Порту», и мы намерены им воспользоваться.

Вряд ли «Порту» изменит манеру игры, у этой команды устоявшийся стиль. Полагаю, соперник не станет отсиживаться в обороне, а будет играть на победу».

Последний матч


Суббота: «Вальядолид» - «Малага» 1:1 (Манушу 41; Демикелис 8)
Вилли; Гамес, Демикелис, Лугано, Антунеш; Лукас Пиазон (Моралес 77), Итурра, Камачо, Дуда (Иско 69); Савиола (Себа 64), Санта Крус.

• В отсутствие Иско и Хоакина, которые получили отдых, «Малага» сыграла вничью. В 14 матчах 2013 года на ее счету всего четыре победы. Гол, который забил Мартин Демикелис ударом головой, стал для гостей первым за 350 минут игры.

Новости команды

  • 
Элизеу не выходил на поле с 3 февраля из-за растяжения связок колена и не сыграет с "Порту". Зато Жулио Баптиста полностью оправился от травмы задней мышцы бедра и готов к матчу.



«Порту
»

Главный тренер Витор Перейра:

«Опыт не гарантирует нам победу». Что действительно важно, так это наш класс и наш футбол. Я верю в наши силы - как индивидуальные, так и командные. Мы знаем, на что мы способны, и понимаем, что «Малага» хочет забить быстрый гол. Мы не собираемся играть на удержание счета.

У нас атакующая команда, так что «Малаге» придется пойти на риск. Нам нравится активный футбол, мы амбициозны. Будем играть так, как играем всегда. На «Драгау» «Малага» уже показала свой потенциал. Разница лишь в том, что теперь сопернику нужен гол. Но если забьем мы, то поставим его в непростое положение».

Последний матч
:

Пятница:

«Порту» - «Эшторил» 2:0 (Майкон 4, Мартинес 14)


Элтон; Данило, Алекс Сандро, Майкон, Отаменди; Фернандо, Дефур (Измайлов 73), Лучо (Андре Каштру 56); Атсу, Джексон Мартинес, Хамес Родригес (Варела 56).

• Команда Перейры продлила беспроигрышную серию до 16 матчей. Майкон забил второй гол в этом чемпионате Португалии, а Джексон Мартинес - уже 23-й в 22 турах первенства.

Новости команды


• Жоау Моутинью (бедро) и Эльяким Мангаля (плечо) пропустили два последних матча «Порту» из-за травм. Мангаля не выходил на поле после первого поединка с «Малагой», а также был дисквалифицирован на встречу чемпионата Португалии с «Риу Аве» (2:1) 23 февраля.

Факт о матче:


• «Малага» всего один раз принимала у себя португальский клуб. В первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА-2002/03 она обыграла «Боавишту» - 1:0. Однако на выезде андалузцы уступили с таким же результатом и затем потерпели поражение в серии пенальти.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Малага» - «Порту»

Среда, 13 марта / 21:30


Источник: uefa.com