Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Владелец «Днепра», украинский олигарх Игорь Коломойский планирует взять участие в выборах президента ФФУ.

Как сообщил Коломйский изданию «Обозреватель», таким образом он хочет лично убедиться, что избрания нового главы Федерации футбола будет прозрачным.   

- После того, как с выборов президента Федерации неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и руководитель пляжного футбола Сергей Харченко, я решил баллотироваться на пост президента ФФУ.

Во-первых, я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания главы Федерации, как и работы самой ФФУ, уйдет в небытие.

Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и изберут, то могу заверить — принесу в развитие Федерации и футбола значительно больше, чем многие зарегистрированные кандидаты.

В любом случае, я намерен принимать активное участие в избирательной кампании и бороться за победу, — рассказал Коломойский.

Напомним, кандидатами на пост президента ФФУ являются: Владислав Ващук, Андрей Павелко, Олег Печерный, Ярослав Грисьо. Выборы нового руководителя украинского футбола состоятся 6 марта.