Новичок «Днепра», украинский защитник Дмитрий Чигринский прокомментировал свой переход в днепропетровский клуб.

- Последние два года в моей карьере был, скажем так, не совсем хороший период. Как говорят, глупо делать одно и то же и рассчитывать при этом на другой результат. Наверное, это мой случай. Возможно, дело было в необходимости сменить обстановку. Понятно, что почти 13 лет в «Шахтере» не могут пройти бесследно — этот клуб останется в моем сердце. Но при этом не хочу сентиментальничать, ведь в карьере любого футболиста приходит момент, когда нужно ставить точку и двигаться дальше. А в моем случае это действительно движение вперед, а не назад, как кому-то может показаться, — цитирует игрока пресс-служба «днепрян».

Дмитрий подписал контракт с «Днепром» до конца этого сезона, за это время клуб и игрок планируют присмотреться друг к другу.   

- Мы отталкиваемся от моего состояния, и никто не хочет рисковать. Думаю, это по-честному в нынешней ситуации. Для меня эти пять месяцев — шанс сделать новый шаг, новый старт и, как минимум, вернуться на прежний уровень. Для «Днепра», думаю, это возможность с минимальными рисками приобрести, надеюсь, хорошего футболиста. Если все будет в порядке, мы впоследствии сможем предметно поговорить о более продолжительном контракте.

Главной причиной того, что Чигринский покинул «Шахтер» стали постоянные травмы, которые преследовали футболиста от момента его возвращения из «Барселоны».

-  Когда это все началось, я очень хотел вернуться на поле и форсировал подготовку. Это повлекло одно повреждение, затем второе. А когда тело теряет баланс, нужно его стабилизировать целиком. Этим летом я в течение двух месяцев провел обстоятельную работу в Бразилии с физиотерапевтом, и дисбаланс был исправлен. У меня не было очень тяжелых повреждений — одни мелкие травмы: спазмы, растяжения. Просто они часто происходили и спровоцировали дисбаланс, о котором я говорил.

Сейчас новичок «Днепра» чувствует себя прекрасно и надеется закрепиться в основе команды.

- Состояние неплохое, но нужно понимать, что я пропустил сборы и работал самостоятельно. Поэтому мне нужно будет некоторое время, чтобы втянуться в общий режим работы. Надеюсь, очень скоро смогу нагнать своих партнеров по кондициям и доказывать свои амбиции. Так сложилось, что я вне заявки на Лигу Европы, а потому могу грамотно втягиваться в работу, не форсируя подготовку. Ничто не давит, и я смогу планомерно работать.