Комментатор и эксперт каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Виктор Вацко  рассказал о кадровой и трансферной политике днепропетровского «Днепра» при Мироне Маркевиче.

- Я бы пока не говорил о «плюсе» или «минусе» кадровых перестроек в «Днепре». Это покажет время, игра и результаты. Честно говоря, от Лео Матоса, Полевого, Политыло, учитывая их игру в предыдущих клубах, я в «Днепре» ожидал большего.

 Украинские игроки, на которых рассчитывает Маркевич: Федецкий, Ротань, Чеберячко, Селезнев — это люди, которым 30 или за 30. И «Днепру» нужно уже сейчас думать об адаптированной к игре команды замене для этих людей. У Маркевича есть опыт «Металлиста», когда футболисты с украинским паспортом — или ветераны, которые близятся к завершению карьеры, или необстрелянная молодежь, на данном этапе не способны давать необходимый результат.

 У «Днепра» есть ряд украинцев в расцвете футбольных сил: Бойко, Зозуля, Безус, Коноплянка (хотя, думаю, летом он «Днепр» все же покинет). Вернулся Федорчук. Судя по отзывам, он добавил невероятно, прежде всего тактически, и является очень реальным претендентом на, скажу так, регулярную игровую практику.

 Те же Ксенз и Голодюк — это тоже украинцы в расцвете футбольных сил. Готовые футболисты с опытом, но и даже с перспективой. С ними будут набираться опыта таланты, которым сейчас по 17-20 лет, и которые через 3–4 сезона должны будут принять эстафетную палочку. Таким образом, «Днепр» в том числе оберегает себя на ближайшие годы от проблем, связанных с лимитом. На мой взгляд, это - тоже очень положительный момент характеристики работы на трансферном рынке, — рассказал Вацко сайту MatchDay.