Федерация футбола Украины обратилась к Премьер-лиге с просьбой перенести 18-й тур чемпионата Украины, матчи которого запланированы на 21 марта. С этой инициативой выступил тренерский штаб национальной сборной. Михаил Фоменко такую позицию объясняет желанием получить больше времени на подготовку к поединку с Испанией, который состоится 27-го марта в Севилье. Также в случае переноса 18-го тура на конец сезона - есть возможность продолжить чемпионат и тем самым предоставить футболистам нужную игровую практику перед встречей с Люксембургом.

Мы обратились к особам, которые проводят чемпионат. В марте много игроков будет задействовано в еврокубках, чемпионате, Кубке Украины. Им нужно время на восстановление. Плюс матч, который состоится в июне: очень большой перерыв между окончанием чемпионата и игрой со сборной Люксембурга, - отметил Михаил Фоменко программе «Футбол NEWS»

К вечеру четверга Михаил Фоменко получит ответ от Премьер-лиги, которая в свою очередь ждет реакции всех клубов. Только после этого будет вынесен вердикт, насчет перенесения 18-го тура чемпионата Украины ради сборной.

Напомним, 27 марта сборная Украины проведет поединок со сборной Испании, а 14 июня сыграет с Люксембургом.

Все голы сборной Украины можно посмотреть в разделе «Видео».

Календарь игр сборной можно посмотреть в разделе «Результаты».