Кандидат на пост главы Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эксклюзивном интервью MatchDay рассказал, что нельзя допускать, чтобы кто-то пришел к руководству ФФУ, нарушив закон.

О том, что в Вашу пользу используется админресурс, уже успели высказаться. Есть информация, что господин Кочетов звонил в некоторые региональные федерации и говорил, что власть хочет видеть главой ФФУ Павелко. Также была информация о звонках губернаторам областей, чтобы они влияли на решения местных федераций…

- Приведите мне в пример хотя бы одну область, одного губернатора, главу региональной федерации, на которого таким образом хотели повлиять! У нас сегодня свободное общество. Это при Януковиче люди боялись высказываться и думали, что их могут задавить. Сейчас никто ничего не будет скрывать. Если будет такой факт, то, поверьте мне, он станет достоянием общественности.

Что станете делать Вы, если такой факт все-таки будет доказан?

- Будем публично разбираться. Лично приеду и попрошу коллег, которые занимаются подобным, не вмешиваться в эти дела. Будем исключать этих людей из футбольной жизни нашей страны навсегда. Мало того, я считаю, что у этих областных федераций будет полное право поменять свое мнение и публично высказать его. Ни в коем случая нельзя допускать, чтобы кто-то пришел к руководству организации, нарушив закон, нагибая кого-то через колено. Потому что за последних 15 лет работы в Федерации футбола Днепропетровской области я хорошо узнал своих коллег. Мне их не стоит убеждать.

Вы же знаете, как раньше многих «нагибали через колено»?

- Конечно. Ломали людей, чтобы изменить ситуацию.

Вас ломали, когда вы пошли против Григория Суркиса?

- В том числе, и моих коллег из других областей. У меня немного по-другому было. Были личные моменты. В тот момент проходило Евро-2012. Это было непросто!

Вы были обижены, что Днепропетровску не дали право принять матчи чемпионата Европы?

- Тогда вся футбольная общественность Днепропетровщины была обижена. Когда мы рассматривали этот вопрос на исполкоме днепропетровской федерации, у всех была одна точка зрения. Вам просто сложно представить, что это означало для нашего края. Сейчас, спустя время, многие вещи видятся уже совсем по-другому…