Бывший рефери ФИФА Мирослав Ступар в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал спорные судейские решения в матче «Генгам» - «Динамо»:

- Когда мы смотрели трансляцию матча, на нас повлияли не только действия арбитров, но и эмоции Виктора Вацько, который комментировал игру. У меня тоже такая мысль сначала была - испортил игру. Но когда потом все же пересмотрел повторы - борьба оказалась нечистой, получился удар по ногам. Можно говорить, что 50 на 50 Ярмоленко сознательно это делал – где-то он хотел отомстить за своего товарища. Это было грубое нарушение, которое, собственно, наказывается красной карточкой, как рекомендуется арбитрам в таких ситуациях, особенно на международном уровне. Арбитр принял жесткое решение, но справедливое.

В моменте с Беландою было выраженное нарушение. Он ударил соперника, но футболисту не было так больно, как он показывал, не было агрессии как таковой. Там было просто такое поведение, которое для профессионала называется детским садиком. Формальные признаки нарушения, которые заслуживают красной карточки, были. По моему мнению, я бы нашел к нему слова и, уже удалив Ярмоленко, то не наказывал бы так жестоко Беланду за его детский поступок.

СМОТРИТЕ обзор матча «Генгам» - «Динамо».

Если бы английский арбитр судил, то было бы по-другому. У них совсем другой стиль.  У них другие трактовки борьбы, он может дать поиграть футболистам.

По Гусеву - он ненамеренно врезался в защитника. Он предлагал себя, выходил на позицию, которая была ему удобна, и, не видя защитника, он его оттолкнул. Это нарушение нельзя квалифицировать на красную карточку.

Считаю, что в отдельных эпизодах где-то арбитр не выдержал психологического напора футболистов и зрителей, и мог быть где-то более последовательным.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Большой футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20.