Коуч донецкого «Шахтера» Мирча Луческу дал интервью каналу «Футбол 2» после победы над «Ворсклой» (3:0) в рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги.

- Думаю, наша победа не обсуждается. Заслуженно взяли три очка. Но я чуть-чуть удивлен, что в один момент мы стали самой наказуемой командой в чемпионате. Сегодня это уже пятая красная карточка, а что такое пенальти, мы в чемпионате вообще забыли.

Только и жду послушать продинамовских специалистов. После такой игры они наверняка будут хвалить арбитра и говорить, что судейство было правильным. Хочу обратить внимание, что мы все равно будем биться за чемпионство до конца, даже если кто-то этого не желает или сомневается.

Мы играем не у себя дома, у нас нет своей публики. Но мы все равно будем биться до конца. Предупреждаю всех об этом. К сожалению, это искусственный чемпионат, учитывая, что дома здесь играют только несколько команд — все остальные на выезде. Я о нем очень нехорошего мнения.

Не хочу, чтобы кто-то забывал о том, что мы сделали для украинского футбола на международной арене и в чемпионате. Хочется, чтобы нас уважали.

Будем до игры с «Баварией» биться именно в таких условиях, какие были сегодня. Хочу отметить, что когда мы играем на международной арене, стадион заполняется полностью. Сегодня же было мало зрителей, и меня это расстраивает.

Напомним матч «Шахтер» — «Ворскла» завершился уверенной победой «горняков» 3:0. 

Обзор всех матчей, голы, самые яркие моменты Чемпионата Украины смотрите по ссылке.