Лассана Диарра заявил, что его международная карьера в составе национальной команды Франции «завершена».

Полузащитник «Анжи» не призывался в состав сборной начиная с августа 2010 года. По словам игрока он заплатил свою цену за публичное восхваления экс-тренера сборной Раймонда Доменека.

Доменек привел 28-летнего игрока в сборную в 2007 году, однако после провала на Чемпионате мира в Южной Африке 2010, тренер покинул пост.

Его последователь Лоран Блан сначала включил Лассана в состав сборной, но после кандидатура Диарры была рассмотрена заново и его имя исключили из заявки. Ситуация не поменялась и с приходом Дидье Дешама.

В интервью авторитетному спортивному изданию «L'Equipe» Диарра сказал: «С «голубыми» покончено. Было здорово поиграть вместе с Патриком Виера, Лилианом Тюрамом, Клодом Мекелеле и Давидом Трезеге. Также было здорово поработать с Раймондом Доменеком, который дал мне шанс проявить себя в составе «голубых». Я всячески поддерживал его в прессе, но мои действия не понравились его приемнику, который подумал, что я человек Доменека. На самом-то деле я просто выступал в поддержку французской команды».

Напомним, что во вторник национальной команде Франции предстоит принять лидера группы и действующего чемпиона мира - сборную Испании в рамках отборочного цикла к Чемпионату мира 2014 года в Бразилии.


Смотрите на канале «Футбол»:

Франция - Испания

Вторник, 26 марта / 21:55


Первоисточник: independent.ie