Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко дал интервью программе «Футбол LIVE» на канале «Футбол 2» после матча с Латвией (1:1).

- Много моментов было, но выиграть не удалось. Почему?

- Ну не удалось забить второй мяч. В конце расслабились, поверили в победу и пропустили.

- Если говорить о последних минутах, счет был только лишь 1:0. Может, недооценили Латвию?

- А вы хотели, чтобы мы их 5:0 обыграли? Они с чехами 1:1 сыграли, Чехия тоже неплохая команда. Просто нужно свои моменты реализовывать и не доводить до того, чтобы все решалось в концовке. Не хватило концентрации, в конце пропустили. Конечно, нужно, в первую очередь, реализовывать свои моменты.

- Возможно была некая недооценка соперника? 

- Как мы могли недооценить Латвию, если у нас была куча моментов? Просто не удавалось забить мяч – это да. Но я считаю, что и в первом и во втором таймах мы полностью переигрывали их, поэтому ни о какой недооценке не может быть и речи. Футбол тем и интересен, что команда может всю игру обороняться, а в концовке забить мяч. Конечно, подпортили настроение и себе, и болельщикам. Хотелось порадовать их победой, но не получилось.

- Усталость в последние минуты была?

- Я думаю, что нет. Было достаточно замен. Думаю, просто не хватило концентрации. Думали, что 1:0 и уже закончили. Но, как говорят, нужно играть до последних минут, до финального свистка.