Открыто уголовное производство против телерадиокомпании в Ровенской области, которая длительное время незаконно распространяла сигнал телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2».
 
Руководство компании, которая предоставляла услуги кабельного ТВ в Ровенской области, не заключило договор на ретрансляцию телеканалов с правообладателем контента. Правоохранители уже открыли уголовное производство. Провайдер вводил в заблуждение более тысячи абонентов, продавая пакет, в который входили и телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2», всего за 30 гривен.  
 
Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД в Ровенской области провели обыск в офисе компании-пирата и нашли доказательства незаконной трансляции тематических футбольных телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2».
  
Директор юридической фирмы «Виндекс»  Павел Миколюк рассказал о деталях преступления:
 
- Согласно нашей информации, ретрансляцию телеканалов осуществляли на протяжении 2014–2015 года. На сегодняшний день нами заявлен ущерб на сумму около 46 тысяч гривен.
 
Руководство телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», в свою очередь, заявляет о том, что готово сотрудничать со всеми провайдерами на максимально открытых и честных условиях. В то же время к тем, кто занимается пиратством будут применяться жесткие меры:
 
- Я бы хотел, в первую очередь, обратиться к тем ушлым ребятам, которые пытаются транслировать наши каналы пиратским способом. Мы этим вопросом очень серьезно занимаемся. Выстроена целая система для того, чтобы отслеживать недобросовестных провайдеров, — предупредил директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов.
 
Представителям компании-пирата в случае доказательства вины грозит лишение свободы от трех до шести лет. Таких эпизодов кражи контента телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» по всей Украине десятки и «Медиа Группа Украина» намерена довести их до суда. 


Напомним, что телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» являются официальными трансляторами Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2012-2015 гг., а также 2015-2018 гг., Чемпионата Мира ФИФА 2014, Квалификационных матчей Чемпионата Европы 2016 и Чемпионата Мира 2018, матчей украинской Премьер-лиги (УПЛ), Кубка Украины. Также каналы транслируют топ-матчи лучших чемпионатов — Испании, Италии, Англии и проекты собственного производства.