Генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» очертил позицию команды относительно ситуации с Ежидио, который самовольно покинул клуб.

- Для нас отъезд Ежидио был полной неожиданностью. Ничего не предвещало, что он может сбежать. Мы постоянно у него интересовались, как его дела. Он говорил, что все хорошо. Возможно, этот побег был запланирован заранее. Нам присылали предупредительные письма относительно того, что необходимо устранить задолженности перед футболистом. Больше никаких контактов не было. Мы им говорили, что в ближайшее время все будет выплачено. У нас возникли определенные технические моменты, которые не позволяли нам выплачивать заработную плату. Буквально накануне отъезда Ежидио, ему было выплачено все. На сегодняшний день никаких долгов перед игроком нет. То, что говорят его адвокаты, будто он имел право на досрочное расторжение контракта с «Днепром»  - не соответствует действительности. В регламенте ФИФА четко прописано: если футболисту не выплачивается зарплата в течении трех месяцев, то в этом случае он имеет право на одностороннее расторжение контракта. Эти сроки еще не прошли. Буквально с завтрашнего дня мы начинаем готовить подачу иска в Палату разрешения споров ФИФА на предмет того, чтобы футболист вернулся в расположение нашего клуба и продолжил выполнять свои обязательства по контракту. И если ФИФА посчитает это невозможным, то мы будем требовать от самого футболиста или от его нового клуба компенсацию. Если нам не удастся решить вопрос в Палате ФИФА, мы будем обращаться в CAS. 

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!