Последние выступления двухкратных чемпионов мира уругвайцев в отборочном цикле к ЧМ-2014 оставляют желать лучшего.

Действующий чемпион Южной Америки рискует и вовсе не квалифицироваться на самый престижный футбольный турнир, ведь за 7 матчей до подведения итогов команда Оскара Тобареса оказалась на 5-й позиции, что позволяет принять участие в плей-офф за право поехать в соседнюю Бразилию в 2014 году.

В последних матчах «голубое олимпийское небо» проиграли командам, которые явно не числятся среди фаворитов отбора: Боливии и Колумбии, а также своему историческому конкуренту - национальной команде Аргентины.

В последних противостояниях двух команд победителем, как правило, выходила сборная Уругвая, одолевшая соперника со счетом 3:0 в 2011-м и 2:0 в 2009 гг. Однако последняя встреча отбора внесла коррективы в статистику, завершившись ничьей, которую парагвайцам удалось вырвать в компенсированное арбитром время.

На пятничный поединок тренеру команды Оскару Тобаресу придется найти замену попавшему в аварию крайнему защитнику «Ювентуса» Мартину Касересу, скорее всего, его сменит Альваро Перейра из «Интера».

Зато велик выбор мастеровитых игроков у Табареса в атакующей линии. В частности, в основе мы, вероятнее всего, увидим знакомых всем Луи Суареса и Эдинсона Кавани. А вот пребывающему в отличной форме Диего Форлану придется подождать своего шанса на лавочке для запасных.

Парагвай - последняя команда отбора на мировое первенство в Южной Америке. В активе команды Херардо Пелуссо всего 7 пунктов после 9-ти игр в рамках отбора. Парагвайцы могут смело попрощаться с ЧМ, если они потерпят 7-ое поражение.

Уругвайский тренер Парагвая не сможет рассчитывать в матче на Лоренцо Мелгарехо и Антолина Алькараса, которые получили травмы. Тренер не включил в состав Роке Санта Круса из «Малаги», несмотря на то, что именно он обеспечил испанской команде проход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Зато найдется место в составе для Оскара Кардосо и Нельсона Вальдеса.


Смотрите на канале «Футбол»:

Уругвай - Парагвай

Пятница, 22 марта / 23:55