Максим Шацких снова может приступать к тренировкам, сообщает канал «Футбол 1».

Нападающий «Говерлы» выздоровел после лечения от вирусного заболевания и уже во вторник прибудет в расположение команды.

За победным матчем против «Олимпика» он следил с трибуны, и вместе с ужгородцами радовался чрезвычайно важной победе. После этого руководство «Говерлы» обещало команде премирования. Но денег футболисты так и не дождались. Шацких, вообще, в отчаянии: играть в футбол на голом энтузиазме больше невозможно, но руководство навстречу идти не хочет.

- Вам, как лидеру, что-то выплачивают? Хоть за месяц — два?

-  Ничего. Как было, так и есть. Уже почти 10 месяцев.

А премии?

- Я не видел за полтора года в команде ни одной премии. О чем можно говорить?... Нет продвижения. За время, что был здесь в клубе, пытался встретиться с руководством – не  удавалось. Сначала с Александром Нестеровичем пытался пообщаться, но так и не встретились. Не знаю, что думать. Стирки уже нет — это, вообще, смешно, команда УПЛ. Как-то некрасиво. Я бы себя не уважал, имея команду. Держимся на энтузиазме, любим и хотим играть.

- Нет желания переехать в Узбекистан, Казахстан заработать в конце карьеры?

- Пока не планирую. Здесь все устраивает, кроме одного. Надеюсь, что что-то поменяется. Хочется достучаться до руководства. Но, как решать вопросы, если невозможно найти руководителя?