Адвокат Эжидио Маркос Мотта ответил на заявления генерального директора «Днепра» Андрея Стеценко о том, что клуб рассчитался с бразильцем.

- Они не платили зарплату. Призываю клуб показать любое доказательство оплаты, сделанной перед расторжением контракта. Игрок уже покинул Днепр, а о расторжении было сообщено в ФИФА и УЕФА. Если Днепр заплатил позже, то это не имеет значения.

Ситуация абсурдна настолько, что в один день я попросил Эжидио сделать распечатку со своего счета, чтобы показать нулевой баланс, но он не смог, потому что услуга стоила 1 евро, а у него даже 1 евро не было на счету. Его жене пришлось сфотографировать банкомат. Это позор.

С 1 января он не получил ничего. Он играл в Лиге Европы, находился в Украине с женой, но ничего не получил в течение трех месяцев. Чтобы купить еду, он использовал свою личную кредитку, а на тренировки добирался на автобусе.

У меня 16 лет юридической практики с ФИФА и УЕФА. У меня было 100 дел, похожих на случай с Эжидио. Шансов вернуть все на свои места нет, — цитирует Мотту espn.com.br.