В его жизни были десятки различных соперников, а теперь остался только один — это тяжелая болезнь. Именно она выбила Юрия Штурко из привычного футбольного ритма.

Сейчас полузащитник проходит реабилитацию и нуждается в нашей помощи.

- Юре сказали диагноз сразу, но мне он не говорил ничего. Потом уже узнала, что у него опухоль головного мозга, собрала детвору и сразу же поехали в Киев, — рассказывает жена игрока Анна.

Полтора месяца в больнице, две сложные операции и длительная реабилитация уже позади у Юрия. К счастью, в восстановлении есть положительная динамика. Футболисту даже удалось побывать на матче своей команды в Запорожье. Штурко пришел поддержать  коллег в поединке 18-го тура против львовских «Карпат». В котором, между прочим, хозяева победили 2:1.

- Конечно, уже лучше себя чувствую. Но жена водит за ручку, опасно самого еще оставлять. Чего больше всего не хватает? Футбола — это для меня главное в жизни. Очень хочу вернуться на поле, — признается Штурко.

Партнеры по команде не оставили семью Штурко один на один из бедой. Откликнулись и оказали финансовую помощь несколько клубов украинской Премьер-лиги: «Днепр», «Заря», «Динамо» и донецкий «Металлург». В этом списке, к сожалению, нет запорожского «Металлурга». 

Сейчас Юрий проходит реабилитацию, его ожидает новое обследование и футболист надеется, что оно закончится положительным вердиктом врачей. Оптимизма, мотивации и вдохновения в борьбе с болезнью Юрию добавляют близкие: отца двух дочерей через два месяца ожидает пополнение в семье.

Помочь полузащитнику запорожского «Металлурга» может каждый.

Счет, на который можно переводить средства.

ПРИВАТ БАНК
ШТУРКО ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ
4149 6258 0283 3739