Финал Юношеской лиги УЕФА U-19. В этом сезоне «Шахтер» уже достиг огромного успеха: дошел до финала.

Теперь украинская команда имеет шанс победить в  турнире. Для этого молодым «горнякам» нужно будет преодолеть сверстников из лондонского «Челси».

Соперник у подопечных Валерия Кривенцова очень серьезный, на пути к финалу «синие» разгромили «Рому» 4:0. Юные «аристократы» вообще непринужденно прошли всю стадию плей-офф Юношеской лиги УЕФА: в 1/8 лондонцы одолели питерский «Зенит» 3:1, а в четвертьфинале победили «Атлетико» из Мадрида 2:0.

У наших ребят путь к решающему матчу была более тернистый. В 1/8 и ¼ дончане только по пенальти прошли своих противников: «Олимпиакос» и «Бенфику» соответственно.

В ½ финала «Шахтер» встречался c «Андерлехтом»: игра была ровной и с шансамы у обоих ворот, однако на 55 минуте бельгийцы вырвались вперед. Но «горняки» не стушевались, и на 76 минуте сработала замена украинского наставника — Виктор Коваленко сравнял счет, еще позже хавбек сделал дубль. Между голами Коваленко в воротах «Андерлехта» успел отличиться наш форвард Денис Арендарук, 3:1 - в итоге.

В каждой игре ребятам Кривенцова доводилось проявлять характеры и зубами выгрызать победу. Теперь задача перед нашей командой непростая, но выполнимая — победа в Юношеской Лиге чемпионов. Поддержим «Шахтер» вместе!

Смотрите на канале «Футбол 1»:
«Шахтер» — «Челси»
Понедельник, 13 апреля / 16:55
Комментатор: Кирилл Круторогов